エール|新人銀行員/松坂寛太役の望月歩の年齢・経歴は?過去出演作の演技がすごい!

こんにちは!

チャンママです!

いよいよ朝ドラ「エール」が始まります!

豪華キャストも話題になっていますね!

その中でも、気になる方が多いと思われる、

川俣銀行の新人銀行員/松坂寛太(まつざかかんた)役の

望月歩さん!

  • 望月歩さんの年齢・身長・プロフィールは?
  • 望月歩さんは子役時代から演技がすごい!過去の出演作まとめ

この記事では望月歩さんの経歴や過去出演作などについて書いていきますよ!

エール出演者|松坂寛太役/望月歩の年齢や身長、プロフィールは?

 

川俣銀行の新人銀行員、松坂寛太(まつざきかんた)を演じるのは、

望月歩さん!

とても可愛らしいお顔立ちで、スタイルもよくスラっとしていますね!

年齢や身長など気になるので調べてみました!

望月 歩は、日本の俳優。ヒラタオフィス所属。身長:179cm。 ウィキペディア
生年月日: 2000年9月28日 (年齢 19歳)
生まれ: 長崎県
身長: 179 cm
事務所: ヒラタオフィス
活動期間: 2014年 –

望月歩さんは、14歳の時に、映画「ソロモンの偽証」のオーディションを受け合格し、

死体で発見される男子中学生というキーパーソンの役を演じ、

その演技で注目されました!

 

この映画のオーディションでは、10000人の中から選ばれたという望月歩さん!

その後も話題作に多数出演していますよ!

過去出演作

映画
ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判(2015年3月7日・4月11日) – 柏木卓也 役[2]
秘密 THE TOP SECRET(2016年8月6日) – 平井学 役
真田十勇士(2016年9月22日) – 真田大助 役
疾風ロンド(2016年11月26日)- 高野裕紀 役
神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-(2018年3月17日) – 佐々岡勇利 役
五億円のじんせい(2019年7月20日) – 主演・高月望来 役[3]
向こうの家(2019年10月5日[注 1]) – 主演・森田萩 役

テレビドラマ
埋もれる(2014年3月16日、WOWOW) – 浅尾優人 役
461個のありがとう〜愛情弁当が育んだ父と子の絆〜(2015年3月15日、NHK BSプレミアム) – 渡辺登生 役
マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年4月14日 – 6月16日、TBS) – 小田寺彬 役
コウノドリ 第5話(2015年11月13日、TBS) – 元倉亮 役
母になる(2017年4月12日 – 6月14日、日本テレビ) – 田中今偉 役
池波正太郎時代劇 光と影 第6話 (2017年12月12日、BSジャパン) – 鷲見左門 役
モブサイコ100(2018年1月19日 – 4月6日、テレビ東京) – 影山律 役
アンナチュラル 第7話(2018年2月23日、TBS)- 白井一馬 役
サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 第5話(2018年11月3日、BSテレ東) – 東村歩 役[4]
遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます 第4話(2018年12月3日、WOWOW) – 寺坂周平 役
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ系) – 瀬尾雄大 役[5]
サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 第4話・第5話(2019年8月8日・15日、テレビ朝日) – 柚木貴史(学生時代)役[6]
ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 最終話(2019年12月15日、日本テレビ系) – 瀬尾雄大 役
コタキ兄弟と四苦八苦 第3話(2020年1月24日、テレビ東京)- 坂井栄太 役[7]
鈍色の箱の中で(2020年2月8日 – 、テレビ朝日)- 庄司悟 役[8]
女子高生の無駄づかい 第4話(2020年2月14日、テレビ朝日系) – 高橋(仮)役

舞台
真田十勇士(2016年9月 – 10月、新国立劇場中劇場ほか) – 真田大助 役

バラエティ番組
TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY(2015年9月 – 2016年1月、Netflix) – スタジオメンバー

(引用:Wikipedia)

 

数々の話題作に出演していますが、

難しい役どころばかり演じているイメージがありますね!

次のページでは、インパクトを残してきた望月歩さんの過去に演じた約柄を紹介します!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です